
Der
Wochenbettkoch
Durch Zufall zur Leidenschaft

Was ich noch bin?

Ehemann und Vater! Und Papa zu sein, hat mich dorthin geführt, wo ich jetzt bin.
Im August 2022 – ungefähr ein Monat vor der Geburt meiner Tochter – kam die Idee, eine Wochenbettküche zu gründen und mein Kochhobby zum Beruf zu machen. Als erster Mann habe ich das Wochenbett-Kochtraining HEALING FOOD FOR NEWBORN MOTHERS bei Alexandra Jesch-Böhnhardt (Gründerin der Milk & Mother Akademie) absolviert und bin – soweit ich das in Erfahrung bringen konnte – der erste männliche Wochenbettkoch überhaupt. Das sage ich nicht ohne Stolz, denn was ich tue, erfüllt mich mit Leidenschaft!
Willkommen, Ulrike!
Seit April 2025 ist meine Frau Ulrike Teil der Fetten Henne und Sprachrohr nach außen. Mit viel Herz, Feingefühl und persönlicher Erfahrung rund um das Thema Schwangerschaft und Geburt ist sie ab sofort eure Ansprechpartnerin für alle Fragen zur Wochenbettküche – sei es bei Interviews, Anfragen von Hebammen oder anderen Kooperationspartner:innen.
Ulrike bringt nicht nur Organisationstalent mit, sondern auch ein echtes Gespür für die Bedürfnisse junger Familien.
Außerhalb der Wochenbettküche arbeitet Ulrike als Frühförderin und selbständig in ihrer Praxis als Kinesiologin und psychologische Familienberaterin.